В устье Тумчи

Юрий Матюшко
Жить ответственно стараясь, выживая, как умели,
В сплавах по суровым рекам в дебрях северной земли,
Мы взрослели, мы страдали, но пороги одолели.
Год вместили в три недели и себя превозмогли.

К завершению похода всех нас радость обуяла
Мы с трудом припоминали весь словесный норматив.
Речка бурная домчала до заветного причала,
И струю свою уткнула в матер-катерный залив.

Гладь на озере открылась. Солнце дали осветило
А  гудки цивильной жизни подавили шум реки.
Завтра вряд ли мы припомним, что в походе с нами было,
И забудутся надолго тент, палатки, котелки.

Наконец-то, наконец-то, из затерянного мира,
Одичав и озверевши, возвращаемся домой.
Уплывает скальный берег от пыхтящего буксира,
А буксир неторопливо месит воду за кормой.


24. 07. 2019 г.

**