***

Бриз Октябрьский
Чистая совесть-пустые карманы...
В хворь-без друзей,в лесу-без охраны;
Служба бессонницы лоск наведёт:
Совесть ночами сильнее грызёт.

Самодовольно бес щурится криво:
Совесть ЧУЖАЯ кому-то -нажива!..
У Бога на это свой аргумент:
Пропуска в рай абонемент.
***Хлеб и вода-в честИ на столе.
Рай или ад-ещё на земле...