Белое море

Евгений Мисникевич
Я пришел к тебе Белое море,
Здесь сегодня и тихо, и штиль.
Много видело в жизни ты горя,
Ведь раскинулось на множество миль.
===///===
Кораблей затонувших в глубинах,
И на мель, что попали в туман.
Да порта, что стоят в руинах,
Как мираж или все обман.
===///===
Но люблю тебя, это ты знаешь,
За приливы, отливы твои.
Переливами сказку читаешь,
И сканируешь мысли мои.
===///===
Ты ласкаешь водой мои ноги,
Трав лечебных к ним приложив.
У тебя нет другой дороги,
Не одну сотню лет здесь прожив.


23.07.2019 года.                /Е. А. Мисникевич/