Завещание

Владимир Пипченко
           Остановись мгновенье. Не затем,
           Что ты прекрасно - ты неповторимо.
                Иосиф Бродский

     Сентябрь рукой подать. Похолодало,
     А бабье лето где-то за углом.
     Тревога августа не легче стала,
     День кажется порою тяжким сном.

     Две бабочки застыли на стене,
     Две женщины нотариально точны.
     В Пенатах я или они во мне?
     Стеклянна дверь в окне довольно прочна.

     Кому свои стихи мне завещать,
     Коллекции, картины, книги, горы?
     Кому свои мне взгляды передать,
     Какие ныне вызывают споры?

     Я вспоминаю сорок первый год
     И это коммунальное жилище.
     Жилец последний скоро ли уйдёт
     И в параллельном мире место сыщет?

     Дом, дочерей и дерево оставлю.
     Генеалогия надежд полна
     И новая художников волна,
     Кто мы, я в меру голоса прославлю.

        2018