сшей

Окунева Анна Валерьевна
Топит кораблики слёзное лето,
сушит урюк и на лозах изюм.
Перьями птиц из полотнищ рассвета,
девочка, сшей мне воскресный костюм.
Двести жемчужин со дна океана!
Станешь богаче чванливых старух.
Храбрый портняжка ушёл к великанам,
в дебрях искать повелителя мух.
В этой таверне не хватит спиртного
смыть мою боль от потерь и утрат.
Я отродясь не носил выходного,
только безликую робу солдат.
Чёрным винилом и шаром гадалки
выскользнет снова земля из под ног.
Эти капризы, как танцы русалки:
твой Паганини не дьявол, а бог!
Ты продаёшь папиросы и сказки,
смуглые бёдра и взгляд голубой.
Девочка, дай мне покоя и ласки!
Девочка, хочешь уедем с тобой?!
Я же в твоём городишке убогом
горло и душу свои прокурил.
Плавают рыбы, а ходят под богом.
Девочка, как далеко до Курил?!
Я подарю тебе звёзды и остров,
в самом горячем из южных морей.
Несколько дней( всё до чёртиков просто)
будь моим ангелом, музой моей.
Как я хочу чтобы ты улыбалась,
сна и фантазии полон мой трюм.
Девочка, видишь, немного осталось,
сшей мне мой первый-последний костюм!