Когда я буду в возрасте Солнца

Тамара Семенова
Когда я буду в возрасте Солнца -
Сяду смотреть, как на отмели рыбки
Целуются с юными мотыльками,
Касаясь границы немыслимо зыбкой.

Когда я буду в возрасте Солнца -
Не поддаваясь осеннему сплину,
Буду светить улетающим птицам
В их невесомые детские спины.

Когда я буду в возрасте Солнца,
И мне всё живущее станет подвластно,
Вздохну, наконец. Наконец успокоюсь…
И осторожно скажу тебе : «Здравствуй!»