Праздник

Петр Алпатьев
Флаги реют над волнами,
Троекратное," Ура!",
Ты, браток, сегодня с нами?!-
Собирайся, нам пора .
С полосатою душою
Гюйс свой флотский пронесем
И над серою Невою
Марш Славянки пропоем.
Корабли между мостами
Величавы и стройны
И ровняется на знамя
Гордость флотская Страны,
Снова сдвинуты стаканы,
"Третий тост "звучит для тех,
Кто встречает долгожданный
Наш День Флота ВМФ!"