Космическое

Елена Гайдамович 2
Мрачный умник Уильям Хокинг
Отпустил сотню лет для Земли,
После – чёрной бездны смокинг
Все покроет надежды твои,
Человек. Ты веками на звёзды
С затаённой надежной взирал –
Там спастись, когда будет «поздно».
Методично  свой дом засорял.
Да, галактик заманчива тайна,
Но «Энергия», «Аэроджет» –
Пики двух полюсов не случайно.
Полюсов, коих вроде  уж нет...
Неуютной казалась планета –
Не ухожен единственный Дом.
Нужен новый. И в слух про это:
«Мы на Марсе сады разобъём!
Зацветёт!» А подумалось сразу:
«Там построим военную базу!»
(Мы – на Марс, коль они – на Луне)
«Уважать враги будут вдвойне.»
И «в аллюр» – вычислять центр масс.
Так родился проект«Модуль-Марс».
«Мы откроем просторы Вселенной!»
Убираться ж в родном доме ленно...
Я не против полётов к звёздам
И героев космических чту,
Но, давайте, пока не поздно,
Наведём на Земле чистоту:
В отношениях международных,
В душах, в помыслах, городах,
В океанах – бассеинах водных,
На дорогах, в домах и умах.
И тогда, поглядев на нас,
Подмигнёт красным глазом Марс.