Давайте писать ни о чём

Елена Гайдамович 2
Давайте писать «ни о чём»
И лгать, вдохновенно лгать!
Тогда жизнь забьёт ключом.
Ох, как будут нас читать!

Давайте напишем роман,
Нет, оду  дивану, стене.
Мы будем строчить, рифмовать,
Захлёбываясь в слюне.

Стараясь себе доказать,
Что значимы мы, о-го-го!
Возьмёмся шедевр создавать:
Великое – из ничего!

Пусть страсти потухли давно,
Со скрипом «любовь» воскресим.
Что ямб, что хорей – всё равно –
Рифмуй из последних сил!

И тоннами, сотнями слов
Заткнём бытия пустоту.
В прореху, что в нас насквозь,
Издохшую видно мечту.