Не думать ни о чём...

Владимир Чобан-Заде 2
1
Не думать ни о чём. Играть песком и глиной.
Забыть о времени, когда я видеть мог,               
Как золотого дня расплавленный поток
Течёт по чешуе сосновых исполинов.

Там тень моя жила среди других теней,               
И дремлющих дриад улавливал я запах,               
И слышал в небесах летящий шум ветвей 
На трепетных крылах и величавых взмахах.

2
Не думаю о том, что берегу свободу
Движенья лёгкого по волнам светлых дней.
Усопшей веточке, отброшенной на воду,
Нет представления о прежности своей.

Ни чувства вечности, ни прочих обновлений,
Ни жизни сладостной, ни обнищанья страх,
И состояние непроходящей лени -
Естественное воплощенье в прах.