Эпиграмма женской силе. Звездоконь

Наталия Ядохина
Посвящается трудовому подвигу
женской половины человечества

"В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет!"

(отрывок из поэмы «Мороз, красный нос»
классика русской литературы Николая Некрасова)


Дом, работа – вжик, вжик, вжик...
Я и «баба», и «мужик».
На скаку всегда, как конь,
Каблучки мои не тронь!

Завожу автомобиль,
А он воет, как «дебиль».
Я поломку не нашла,
Время «Ч» – пешком пошла!

Каждый день – готовь обед!
Муж со мной не знает бед,
Детки сытые всегда.
Кулинарная звезда!

На работе много дел,
Здесь бы каждый одурел!
«Баба» – крепкий исполин,
Не прибьёт и никотин.

Сотня дел в один момент –
Трудовой эксперимент!
А ещё вам расскажу...
Вечерком носки вяжу.

Жизнь моя полна преград,
Но не жду себе наград.
Эффективный «Звездоконь» –
Я и баба, и огонь!!!

_______________________
иллюстрация из интернета