Мне иногда кажется

Светлана Кириченко 3
Мне иногда кажется,
Что мир со мною спорит,
И в голове мысль будоражится,
И я бываю сама с собою в ссоре!
И разделяюсь  на две половинки,
В которых, лишь противостояние
Одна хорошая, всегда с улыбкою
Ну а вторая, просто хамка я!
И мысли вьются и не тешатся,
Слагаемое вновь не вычитается
И каждой клеточкой ищу ответа я,
Хотя  в принципе ответ ведь знаю!
И журавлиный клин, что в небе виден нам,
Взмахнув крылом, вновь улетает в страны те,
Где воля вольная и где полегче, дышится,
И где земля не плачет раненная!
И побежали мысли, словно гончие,
Одна другой грустней и все печальнее
Болит душа, в которой две дороги
 И от того становится печальнее!