У разрушенного храма

Александр Попков 5
У разрушенного храма,
Там, где нет уже любви,
Я молюсь, снимая шляпу,
О превратностях судьбы.

Я молюсь и вспоминаю,
Как же так случилось вдруг,
Кто закрыл дорогу к Раю,
Кто порушил всё вокруг.

Перелески и деревни,
Земляничный светлый край.
Гибнет мир святой и древний,
Хоть ложись и помирай.

А виной тому разруха,
Неразумные дела.
Нищета и сил, и духа,
До бурьяна довела.
23.07.2019 г.  Попков А.Г.