Утро

Ольга Зимина Калинина
Утро за запахом сладкого кофе,
Шум и галдешь городской суеты.
В стёклах витрин убегающий профиль
Из нескольких сотен других занятых.

Вскользь, силуэты мелькающих улиц,
Время торопит, известен маршрут.
Случаем путники в окна уткнулись
Или в смартфон - путевой атрибут.

Шум, толкотня, канитель, остановки
С запахом чьих-то уставших носков.
Тихий кошмар без особой сноровки -
Утром навязанный бег городов.

30.05.2019
© Ольга ЗК