Подражание Лему

Ярослав Данилов
Посвящается Кире, будто взрывной блондинке за берлинской стеной. Вы удивительно похожи Красотой! 
Полутора миллиарду китайцев, возможно, ставят наночипы в мозг. Правда, удивительная эра этот двадцать первый век?
______________

Вновь поэтическою рыбкой
Набив карман как острослов
По президентски кандыбобя
К манерцам форм делимых слов.

Из отдаленностей экрана
Которым словно бы рыбак
Удя китов из океана
Тут рубит фирменный форшмак.

В предместье бывшем и покойном
Где солнце славный старый  Князь
Какой-то желтой стынет костью
И будит тростью низ клонясь.

К фигуркам стареньких коробок
С высот пространств на блочный взгляд
Из коих стекла вновь топорщат
Вновь прикрепленный всем Фасад.

По полемически конечно
По тематически скользя
Как словно грешные одежды
Греховным атомам чертя.

И барабаня, ускоряясь,
Вжимая шум  своим стенам
Которых вновь,скорей вращаясь,
Слетает  влаге Ураган.

Но электронными ключами
Вращая Сонмы  к головам
Здесь убивают не Делами
А альфа токи по телам.

И электронные машины
Вживляя в мозг свое нутро
Как Маска к следствию причины
С любовью в смерть крадут Твое.

И розыскав чужие думы
В любовь Погибельных вобрав
Самим себе не помня жути
От Короля влачат  удар.

И это детство повторяясь
По поэтически звеня
Нам новым Френчем угрожая,
Китовой талией маня.

И одевая здесь корсеты
И шпаги вновь стая к бокам
Бредут  в таинственные волны
К своим чужим святым Мирам.

Спасаясь злой больной любовью
Спасая в волнах наугад
Над амнезией злой, в неволе,
В чужих, прекрасных им, чертах.