С Богом и без Бога

Александр Грайцер
Отнимешь Руку - и мятутся,
Покроешь их Своей Рукой -
Утешаться и улыбнуться
И осенит их всех покой.

Пока Ты с нами - жизнь приятна,
Конечно, жизнь - это Твой дар,
Но и у солнца- свои пятна,
Невыносим и его жар.

Ты все устроил так премудро -
Жить в приближении к Тебе,
А удаление - подсудно,
А отречение - вообще!

Лишь у Тебя глаголы истин,
И счастье, и любовь, и свет,
А без Тебя душа прокиснет,
Без Бога утешенья нет.

И ежедневными дарами
Нас одарять Тебе не лень
И жизнь с Тобою - это пламя,
Что воскрешает каждый день.

И пусть невидим Ты глазами,
Но жизни цель - искать Тебя,
А без Тебя жизнь - это пламя,
Что убивает не спеша.