Свои в сирени пряча щечки...

Яна Кушнеревич
                Моей дочке

Свои в сирени пряча щечки,
Улыбку милую тая,
На мир с восторгом смотрит дочка –
Родная, теплая, моя…

Ее кудряшки – цвет пшеницы
Закружит в танце ветерок.
Ах, как могла я так влюбиться,
И жить без этих сладких щек?

Она щебечет, словно птичка:
«Как пахнет вкусненько цветок!»
Моя красавица, синичка,
Прощебечи еще разок!

Я буду слушать голос звонкий
И смех, что льется, как ручей.
Тебя, любимого зайчонка,
К себе прижму я поскорей!

Ты засмеешься: «Ай, щекотки!»
Я буду ручки целовать…
И говорить: «Такой красотки,
Как ты, мне в мире не сыскать!»…

В сирень ты носиком уткнешься,
Поднимешь глазки-небеса,
И в сердце счастьем отзовешься,
Даруя веру в чудеса!..

24.07.2019