После напряжений...

Лев Блюмкин
Позади у нас
  вершин немало,
И тропинок,нас
  ведущих к ним,
Были осыпи
  и перевалы,
Стали горы
  домом нам родным.

Но поход окончен,
  и в долину
Мы спустились,
  завершив маршрут,
Перед нами море,
  и равнина,
И простой
  турбазовский уют.

После напряженья
  перевалов,
Шороха
  сорвавшихся камней
Мы живём,
  как - будто бы сначала,
Позабыв заботы 
  прошлых дней.