Распахну окошко в лето. Зарисовка

Ирина Стефашина
РАСПАХНУ ОКОШКО В ЛЕТО. Зарисовка.

Распахну окошко в лето
с звонким пеньем соловьев,
где брусничные рассветы
мир наполнят до краев.

Где веселый щебет пташки
будит новый ясный день
и кивают вслед ромашки,
и танцует с ветром тень.

Где березки горделиво
смотрят в зеркало реки
и с лугов неторопливо
вверх вспорхнули мотыльки.

Где блестят росинки-стразы
и шмелей мохнатых гул
и осокорь долговязый
потянувшись, вдруг зевнул.

Где в зелененьких рубашках
клены пышные цветут
и синеет круглой чашкой,
камышом заросший пруд.

Где восход - такой затейник
пьет тумана молоко
и проснулся муравейник,
и летит отряд стрекоз.

Где смородины агаты
смачно зреют на кусту
и хмельные ароматы
утром слышно за версту.

Где полны янтарным светом
голубые небеса...
Распахну окошко в лето
и поверю в чудеса.

24.07.19. (00:40)

Художник Валерий Ниминущий
 «Утренний пейзаж» х.м. 2019
Музыка Валерий Ниминущий
 «Ласковое утро»