Женская экспрессия... Диане

Светлана Груздева
          редакция

Скучающий взгляд за окно равномерно бросает.
Дорога наскучила: зелени нет и цветов.
Сама как цветок, персик щёк… а тоска нависает…
Никто ей хандру придорожную снять не готов.
С копною тяжёлых волос, взгляд скучающе-томный.
Бушуют в ней волны  не влитой в кого-то любви.
О многом, что было в мечтаньях, уже и не вспомнит…
Ей в жизни серсо-завлекалку бы вбросить: – Лови!..
Во встречном авто кто-то ВИДИМО неравнодушен
К восточной её красоте и готов подмигнуть…
Я вас уверяю, что он ей, конечно, не нужен,
Но всё же слегка веселей станет, видимо, путь.
Назад подалась… но не сбились тяжёлые пряди.
Уверенно вздёрнут её подбородок теперь.
И взгляд – сквозь очки, чтобы видел её при параде,
А вовсе не то, как ей скучно жилось без потерь
И встреч мимолётных…как хочется медленной драмы…
Когда от волнения блузку слегка расстегнуть
Позволено ей… и не взгляд сквозь оконные рамы
Её вдруг настиг… чтоб забыла, куда держит путь…

……………….

…И пять лет спустя не сбивается с курса Диана:
Мальчонку такого под сорок она родила!
А в целом – обычно: всё время дела и дела…
И мне неизвестно, какая ей светит нирвана…


23. 04. 2014 – 23.07. 2019
Фотомонтаж мой