Как научится падать?

Корж Лариса
Как научится падать?
Без боли, почти без хруста.
Какая всегда досада,
Вставать, улыбаясь искусно.

Вид делать, совсем не больно,
И, прикрывать свои раны,
Как научиться падать?
И цельным быть, а не рваным.

А жизнь расставляет преграды,
Камни, столбы и кочки,
Смотреть бы под ноги, надо,
Улыбкой блистать непорочной.

Глаза устремляю, в небо,
Сцепленье с землёй, не прочно.
Ни зрелищ прошу и не хлеба,
Толпа в этом плане порочна.

Любви, открываю душу,
Навстречу несусь, не видя,
Что мимо, мелькают люди,
И что, впереди меня, глыба.

Роняю, безумно, тело.
Душа, разбивается, всмятку,
Я этого разве хотела?
Как жаль, не вернуть всё обратно.

В совочек сметаю душу,
Отмыть бы, лелею и тешу,
Разбилась я, чувствую глуше,
Разбилась с душою вера.

И надо в тиши отлежаться,
Зализывать раны нервно,
Как научиться падать?
И видеть, преграду, первой.

Июль 2019