Истоки древней мудрости

Светлана Кириченко 3
Истоки древней мудрости
Пьянят дурманом надежды,
Плывут облаками, кружатся
И возвращаются тихо на Землю!
Родные истоки мудрости
Постигнувший, их трезвеет
А ветер морозный кружится
Копнами волос белея!
Уже серебро блестками
Укутало голову в стужу
Стою на распутье, сложно мне
От этого становлюсь грустнее!
Уверена, знаю, все сложится,
Ведь жизнь, это радуга в небе
Она сверкает однажды нам,
А мы должны лишь поверить!
Когда после слез из дождика
Сойдутся все радости- прелести
Когда обмелеют лужицы,
Моей земной колыбели?
Встряхнувшись, я мыслю радостно
И пусть прибавляется в осени
Года, они только в радость мне
Ведь все мы земные гости!