Желтеет трава постепенно...

Нина Борисенко
Желтеет трава постепенно....
То там, то здесь - пучки травы...
Наверно... Нет! Точно!
Близится финал жары
и летней пыли...
Костры зажгутся у дорог,
Как будто там и были...
Как будто не было листвы,
зелёной... и отрады...
Как будто не было и лета-
солнечной забавы...
...Как пролетает незаметно-
это лето...
И так не хочется пальто
одеть...
Ведь грустно это,
Что пробегает где-то мимо-
мечтой наверно,
как карусель цветная-
это лето...
       11.07.19.