Размеры

Светлана Чурилова
Раз – два, раз – два, раз – два, раз,
Про Горыныча рассказ.
Жил, да был весёлый Змей.
Он любил плясать  «хорей».
Только флейта заиграет,
Змей чечётку выбивает.
Он рвёт когти,  дроби бьёт,
Но плясать не устаёт.
Змей Горыныч - старый Змей.
Погодите, есть древней!

 Вот Птеродактиль – летающий Ящер.
Был этот Ящер всем ящерам пращур,
И когда музыка плавно лилась,
То Птеродактиль кружился под вальс.
Был у него очень мирный характер,
Чтил он «хорей», но особенно «дактиль».

 Из Нила вылез Крокодил,
Неплохо пообедав,
Он из размеров «ямб» любил
И умную беседу.
Ему мешал весёлый Змей,
А так же Птеродактиль,
И презирал он как «хорей»,
Так и лиричный «дактиль».

 Задремал Крокодил и увидел во сне,
Что сидит Соловей на корявой сосне,
Соловьихе романсы он с чувством поёт
И «анапестом» трели свои выдаёт!
«Разбудил, негодяй, сон не дал досмотреть!»
Ох, и зол Крокодил, да не может взлететь.

Все древности здесь, только нет Черепахи.
Куда же пропала кума?
Старушка, кряхтя, «амфибрахий»
Пыталась освоить сама.
Тут Ящер со Змеем сказали,
Что каждый помочь ей готов
И много потом написали
Хороших, полезных стихов.