Твоя улыбка

Максим Самсонкин
Я вспоминаю твою улыбку...
На ней остался от солнца свет,
Как будто только своим сияньем
Она найдет мне любой ответ!

Я вижу, как мир красив и честен,
Я вижу, как в нем растут цветы,
Играют только родные песни -
Все это мне подарила ты!

Любуюсь снова твоей улыбкой,
И снова сердце мое живёт;
И было очень дурной ошибкой
Оставить бурной любви полёт!..

Я вспоминаю твою улыбку,
Сквозь грусть, печали и шумный пир...
Я вспоминаю твою улыбку,
Как будто в ней отразился мир...