Хлуднево - пейзаж на абордаж

Сергей Маркус
ХЛУДНЕВО – ПЕЙЗАЖ НА АБОРДАЖ


Родись на Древе Мировом –
Там духи с птицами гнездятся,
Медведь, олень, три головы
На теле конском уместятся.

Я шпионом проходил да по деревне Хлуднево.
Меня шершень укусил – больно так, паскудина.
Что вы смотрите в меня, волны Которяночки?
Иль не видели такова парня спозараночку?

Тело конское у вас
В разны страны тянется.
Это значит, моё сердце
В Хлуднево останется.

Я б пришёл к тебе с приветом,
Рассказать, где солнце встало,
Как оно калужским светом
Всю Россию засверкало…

Да нельзя – на то запреты.
Слизывать нельзя чужое.
Сочини-ка сам родное!
А на что ж тогда поэты?

А поэты – чтоб куплеты
Про планеты новых слов,
Позабытых снов, основ
Бытия – на вечность спеты!

Пошпионил - ухожу да из деревни Хлуднево.
Меня шершень закусал – больно так, паскудина.
Что вы смотрите в меня, девки-хуторяночки?
Вышли б замуж за меня - и айда на саночки!


24 июля 2019 года