Валериан Гаприндашвили - Зима

Ирина Санадзе
Снег шёл, как тенор, закутавший горло,
Шёлком блистая лилейных перчаток,
Грязные руки подставивший город
Ждал терпеливо, едва ли не плача.
Двигалось бури бессчётное войско,
Больше, чем грозная рать Менелая,
Вьюга врывается в город террором,
Улицы все до одной заметая.
Стужа расставила у перекрестков
Идолов-стражей от края до края.
Холод железным идёт командором,
К нищим безжалостен и попугаям.
Ветер проносится мышью летучей
И беспризорного душит малютку.
Скоро ль развеются хмурые тучи,
Скоро ль растает морозная крупка!
На ледяном распятый свидании,
Я на инфанты приход  не надеюсь,
Коли снесу до утра наказанье,
В опере завтра, Бог даст, отогреюсь.