Зимняя бабочка

Дмитрий Феликсович Миронов
На крыльях бабочки сквозь снег моя душа
К тебе спешит. Ей нет пути иного,
Чтоб прошептать единственное слово
И замереть, прильнувши, чуть дыша…

Так музыка смолкает не спеша
В органных трубах, чтоб родиться снова
В сокровищнице времени былого,
И продолженье жизни возвещать.

Ты не гони её – она сама
Вспорхнёт и улетит в одно мгновенье
В страну мелодий и любимых книг…
Пускай повсюду холод и зима,
Но может быть, её прикосновенье
Тебя счастливей сделает на миг?

26.02.2019