Я часто размышляю вслух

Светлана Кириченко 3
Я  часто  размышляю  вслух,
Что говорят мои ушедшие года?
Я слышу музыку печальную разлук,
И удаленную мелодию гудка!
Я просыпаюсь, чтобы посмотреть,
На вновь встающую раннюю зарю,
Блужу в долине каждодневных мук,
Живу, вот только как живу?
Бегут года и вереницей дней
Усыпана дорога в дальний путь
Я странник, что в краю теней
Увидит солнца первый луч!
Живу, так было, так и есть
И суетою переполнены все дни,
А хочется весны, и в ней
Чтоб пели только соловьи!
Живу, всем бедам я наперекор,
Не верю в бесконечности разлук
Я верю, что взойдет заря,
И мир прекрасен, засияет вдруг!