Что человек для мира означает?

Алексей Меднин
Я брёл по парку и у неба вопрошал:
"Что человек для мира означает?"
И лунный свет надменно мне шептал:
"Земля живёт, а люди умирают..."

Холодный ветер листья с веток рвал,
Фонарь боролся с тьмой, не угасая,
И мальчик под луною закричал:
"Не просто ж так они все исчезают?"

Ночь укрывала темнотою этот мир,
Всех нелюдимых будто бы спасая,
И с воем ветра из тени лесов
Чуть слышно на вопрос мой отвечала:

"Не спрашивай куда они идут,
Спроси зачем живут, в чем их задача?
Так вот, они живут, чтоб строить новый мир,
Такой, в котором каждый что-то значит."