По капле выдавливаем из себя Сталина

Владимир Монахов
***
Пока мы в России по капле выдавливаем из себя Сталина, то Сталиным становится каждый из нас. Так умерший давно вождь народов никуда не девается, и снова сливается со своими гражданами в ХХ1 веке, которые соскучились по сильной руке порядка!


***

Моя семья оказалась за пределами репрессий и геноцида Сталина. О репрессиях знал из рассказов дворовых сидельцев и по художественно-публицистической литературе... А вот во времена Ельцина видел лично,как уничтожается народ РФ в криминальной гражданской войне - кого убили, кто умер от стрессов, а кого замордовали голодом и болезнями. Статистика жертв,говорят скептики, не меньше,чем при Сталине. И вот я думаю, какая разница убитым и замученным, погибли они от рук тирана, или великого демократа, разрушившего систему, которая только-только стала поддерживать в стране лучшую жизнь?! Меня пытаются убедить, что это несравнимые жертвы, но мёртвым ведь всё равно, кто, как и за что их умертвил - при тиране или демократе! Вот парадокс,который остаётся для меня неразрешимым...