Кто заперт

Алексей Меднин
Кто заперт в ветхой старенькой больнице,
Кто заперт в комнатке, а кто закрыт в тюрьме,
А я, как в клетке обессилившая птица,
Давно закрылся от вселенной сам в себе,

Как хорошо, что кто-то всё же волен,
А не пленён под грудой тяжких плит,
Что кто-то одиночеством лишь болен,
А я хоть жив, но им давно убит!

Как странно и нелепо сознаваться,
Что пред лицом бесчисленной толпы
Я всё-таки сумел одним остаться:
И не подать ни голос, ни руки!

Печально, что ключи от мрачной клети
Лишь у старухи с острою косой,
А только и птенец однажды сможет
Свободную упиться высотой.