Искусство

Дружкова Ольга
Для чего существует искусство? -
Чтоб будить чувства добрые в нас,
Усмирять страстей пагубных буйство,
Воскрешать любовь к жизни подчас!

Окружающий мир делать краше,
Прославлять бытия красоту,
Выражать чувства светлые наши,
Помогая забыть суету.

Чтоб искусство сердца очищало,
От грехов, от пороков сполна,
Чтоб от зла красота защищала
И весь мир наш спасала она!

Вызывать должно радость искусство,
Дарить силы, надежды и свет,
Пробуждать в душах лучшие чувства,
А иначе и смысла в нём нет!

Цель искусства - нести людям счастье,
Делать их просветлённей, мудрей,
Чтобы множить любовь и участье,
Чтоб мир стал гармоничней, добрей!