Лаская взглядом

Лебедев Сергей Александрович
Л. Н.
 
Лаская взглядом строчек череду,
В их совершенство погружаю разум,
Весь смысл и тайны постигаю разом
И оживляюсь в жаждущем бреду.

Прохладой напоив свою мечту,
Я получаю долгожданный импульс,
Кораблик в клеточку, совсем как Беринг Витус,
В Нигде направлю, стоя на борту.

Там Нечто новое скалистым островком
Восстанет в дымке Будущего плена,
Архипелаг воздвигнет постепенно,
Ещё не предугаданный Ни-В-Ком.

Тогда вдвоём на гладкости морей
Мы каждой точке обозначим имя
И атласы пустот заполним ими
На полках за безмолвием дверей.