Снег

Алексей Меднин
Мне очень нравится январский белый снег, 
Что режет остро, словно битое стекло, 
Когда от стужи не сомкнуть холодных век, 
Мы проще ценим подаваймое тепло. 

Мне нравится чистейший зимний лёд, 
Что сковывает гладь речной воды, 
Так быстро замирает спешный ход, 
Как иногда в восторге стынем сами мы. 

Мне омут нравится тускнеющих небес, 
Задумчивых и хмурых облаков, 
Один лишь облик лёгких их телес- 
Освобожденье от земных оков. 

Мне нравится, что утром так темно 
И яркий диск не гонит сонных нег, 
Хоть солнце в тучах, от людей вокруг светло, 
За это мне так полюбился белый снег!