Господи, прости

Александр Попков 5
Сверкает небо сполохами жёлтыми,
Горит сияет яркая заря.
Дождь льётся монотонными потоками.
Осенний день, начало сентября.

Глядит в окно старушка одинокая.
Дождь бьёт по крыше и стучится в дом.
Дрожит рябина за окошком мокрая.
А где-то далеко грохочет гром.

Порывы ветра налетают волнами.
Бегут ручьи и прячутся в логах.
Бегут ручьи, чтоб сделать реки полными,
И сполохи сверкают в облаках.

Как будто сгорбилась избушка невеликая.
Стоит старушка, окна окрестив.
И чудится её молитва тихая:
-Поплачь, посетуй. Господи прости.
24.07.2019 г.    Попков А.Г.