Поднимайся, Русь!

Олег Кашицин
Поднимайся,Русь,ты святА земля,
Супротив врага под своим Орлом*.
За луга,леса,реки да поля,
Предков помянув,вспомни о былом.

Стяг совсем не тот нынче над тобой,
Не видать нигде Богородицы*,
Не видать Христа*,где Георгий твой*?
Колокол застыл,что на звоннице.

А звонить пора,и пора давно,
Кружат над землёй силы тёмные.
Окружает тьма,и летает зло,
Не гляди в глаза те бездонные.

Спит народ...Буди души и сердца,
Достучись до них,православный звон!
За тебя стоять надо до конца,
Дремоту долой,разгони ты сон.

Аль богатырей нынче не сыскать,
Али нет таких,боле не найти?
Верю,встанет вновь на защиту рать,
Бьёт копытом конь,то она в пути.

...под своим Орлом-имеется ввиду герб России.
...Не видать нигде Богородицы,
Не видать Христа,где Георгий твой?-имеются ввиду православные хоругви(флаги).