Свойства человека

Светлана Люшенко-Крюкова 2
Зло    и    коварство   по  своему   схожи.
Ревность с любовью  в  споре - кто  строже.
Робость   и   смелость  –  совсем   далекИ
Разберём  –  эти  свойства  с лёгкой  руки.

Ревность –  не  значит - любить,  дорожить
Эта  тупость  послужит  в  несчастии  жить
И   мучаясь    глупо     пытаются,
что   то    ещё     сохранить…

Когда    уж    давно     сожженА
и   развеяна   пеплом     держащая   нить.
Коварный    и   злой    почти     неживой.
Неудачен. Холодный. Расчётливый  мститель,

Будто   робот.   А    иначе: -
от   тёплого   чувства  вечный   гонитель.
Робкий  –  конечно   не     трус
Он воздержен, воспитан, сказать:- я берусь.

Смелость   –   присуща    живому     всему
в   любой   ситуации  за   себя   постоять
всегда   Человеку    дано      самому
И   -   эту   черту    никому    не отнять.

А    любовь   –    это    чувство    живое!
Пытка,    насилие    здесь    ни  к   чему.
Восхищайтесь любовью…несите в Душе дорогое!!!
И прохожим дарите…без вопросов.За что? Почему?