Как они

Алексей Меднин
Ах, если б больше наблюдать мне за людьми,
Я б научился быть таким же как они,
Я бы под искрами игривого салюта
Счастливым мог бы стать хоть на минуту.

Но радость лишь на дне пустой бутылки,
Веселье-в громогласной тишине,
Вот сквозь толпу ко мне несётся пылко
Миледи Праздность на мерцающем коне!

Ты, пятый всадник, столь загадочный и страшный,
Вези меня в невиданный рассвет!
Пусть завтра серость, а сегодня я отважный!
Как все они! Обмана слаще нет!

На утро снова, по обыкновенью,
Я перестану понимать людей кругом,
Но ныне, хоть бы даже на мгновенье,
Все мысли и сомненья кувырком!

Я вам всего то гость и мне отрадно,
Что можно с вами пить и танцевать.
Всего лишь ночь и снова прочь, обратно,
По нашей чуждости так горько тосковать.