***

Антон Осмос
Она прошла над домами вчера на закате
Задевая антенны и мысли курящих с балконов
Девушка-ночь в тёмно-лазурном облачном платье
Первые листья осыпав на ветви весенних клёнов
Я был среди тех, кто смотрел на тебя из окон
И улыбался, вдыхая шестую затяжку
Ты город укрыла в подола небесного кокон
И оголила перед всеми красивые звездные ляжки
Девушка-ночь, ты будешь святой проституткой
Ты каждому дашь понемногу порочной любви
Ты будешь меня целовать, хоть это не больше, чем шутка
Хоть с той стороны стекла, ты моя vis-a-vis
Хочешь, будем просто молчать и слушать?
Хочешь звезды считать на твоих чулках?
Я заплачу алкоголем и сигаретным удушьем
А после усну в ароматных ночных руках