Не упускай мгновений в жизни

Сергей Сальников 9
Не упускай мгновений  в  жизни.
Коль  можешь ближнему  помочь.
Гони души  сомнения  все прочь
Ведь  мы  все люди, а  не слизни.

И  счастлив  в  жизни  только  тот.
Кто может храм в душе построить.
И  в этом храме быть душе слугой.
Но крест  сей  в  жизни  не простой.

Коль сможешь, смысл души постичь.
Ты сможешь  цели  для  себя  достичь.
Чтоб  стать  свободным  от  страстей.
И быть  востребованным для  властей.

Чем  власть  сильнее  у  твоей  души.
Тем  больших достигаешь ты вершин.
И меньше тебя тянет тело в мир иной.
Кто  этот путь  одолевает, тот герой.

Нам,  это  свойство  следует  развить.
Ведь  мы мечтаем в радости прожить.
А небо, просто так, в жизни не коптить.
Но стоит ли нам так серо и убого жить…