Виденье света, ни духа томленье...

Ищущим Бога
Мечутся души ... Не знают, куда
Деться в водовороте событий.
Их постигает без Бога беда,
Страшные бездны в суетах открытий ...

Милость для падших поэт призывал,
Виденье света, ни духа томленье.
Ты приготовил им, Господи, зал
Радости вечной, средь тьмы ослепленья!

24.07.19