Сон

Алексей Меднин
Мне сегодня, знаешь, приснилось,
Что сердце в груди остановилось,
Вот так просто. И больше не билось,
Представляешь? Такое приснилось...

Но я был жив, стоял у окна
А жизнь за стеклом всё текла,
Смотрю туда и тру морщинистые руки,
Не то от тоски, не то от скуки.

Стал против зеркала и глядел:
Насколько же я постарел?
Дряблая кожа, седые волосы,
Грубые хрипы севшего голоса,
Всё слишком реально для глупого сна,
Неужели наконец-то сошёл с ума?

Но самое страшное было потом,
Я сел на кровать и огляделся кругом:
А вокруг комната, совсем пустая,
Лишь ветер гуляет от края до края...

И только. И глухо. И не души,
И в мёртвое сердце врезываются ножи!
Один за другим, в неистовом рвении,
Несут за собой абсолют забвения,
Его простота упрощает всю сложность
И тучей сгущается жуткая брошенность!
Ни семьи, ни врагов, ни даже друзей,
Лишь пыль блуждает в свете лучей!
А точно ли жив? Или нет? Стоп!
К чему умирать, если квартира-гроб?
Паника !Страх! Я кидаюсь писать!
Будто словом возможно все скорби унять.

И проснулся. В поту. Что-то приснилось.
Только сердце тихонько за грудию билось.