Самомнение

Олег Кротов 2
Мне приходили раньше эти мысли, а сейчас пришло осознание с июльской вспышкой лета. Что именно? - Подсластив автору самомнение,  написав ему хорошее слово - совершил благо. А  может быть сознательно приручаем зло?
Нарушаем равновесие между добром и злом?
Бдительность души притупляется и она уже не может распознавать: где искренность,  честность и  открытость. А где просто неприкрытая фальшь. Нормальный и разносторонний человек воспримет приветственное слово уважительно и с присущей ему  гордостью. А невоспитанный поэт возомнит  себя невесть кем и будет уже оценивать ваше внимание, как должное и обязательное.
И шипы у розы иногда возвращают поэта в реальность.