Forever

Георгий Герон
Part I:

Я отпустил тебя, — мы не скованы цепями
Надеюсь, что утром я тебя забуду,
Надеюсь, что это будет завтра
Больно ли забывать? — не знаю.
Наши чувства остывали под умирающими волнами
Некрополь снов — воспоминания,
Сгорал клочками неба на закате, звезды — дыры Мироздания
Количество попыток четное
В потоке мыслей я терялся до утра...
Отчаяние требует более крепких напитков,
Чем чай... Нечаянно порваны четки,
Бусы растеклись по земле, как звезды в небе... Волна.
Им бывает тоже грустно.
Пусто на улицах утром,
Пасмурный взгляд сверху,
Ветер изменчив, как мои чувства. Смутно.
Они завывают в голове в провалах памяти, Как в бездонных колодцах домов.
Попеременный вой отчаяния и боли.
Если так, то мои чувства — это роза ветров
Я пустил тебя в мой космос, ты стала звездами,
Хоть ты моя Вселенная, но ты и мое Солнце.
Нам казалось — делить свои чувства,
И быть любимыми.
Но не стоит торопиться с думами. —
Эту задачу на силу осилили
Чувства, испытание временем
Пройдут не всегда, навсегда остаются воспоминания в вечности
Мы перестаем чувствовать что-либо
Лишь перестав грустить из-за скоротечности
Насколько мы сейчас не были бы далеко, — неважно.
Сегодня, завтра, навсегда
Мы будем вместе все равно, сминая километры пространства
Повисла стоп-кадром та минута, где побежала между нами искра

Хочется сна

Part II (мгновенный переход):

Будто в 4 утра мне идти за тобой
Глядя на стрелку в часах
Этот стрит-арт я доведу до конца
Время сквозь пальцы стекает — тик-так
Если мнe кoгдa-нибyдь бyдeт бoльнo,
я пoзвoню тeбe и мы бyдeм гoвopить o вcякoй epyндe, xopoшo?
Довольно долго я был в неволе рассудка и чувств
Протеворечиво.
Игры тет-а-тет с безумием
Ветра шум на краю обрыва
Воспоминания — это то, что давно прошло
Красная лента сбегала за край горизонта
Закат в агонии тихо корчился, догорал
— Долго ли ты будешь смотреть на звезды?
— Пока небо не кончится. А небо бесконечно, ты что, не знал?
Стирал я капли холодного пота ночною росой покрывшего лоб мой
Напивался перед зарею грозой
Я бы пустоту наполнил, если бы только смог.
Если бы мог, то пустил бы в свой космос
Но ты итак светишься кармином огня
На черном полотне рассеяна золотая россыпь — звезды
Она осела на черном покрывале угля.