Золотоприданница

Юлия Гулакова
Растревожила луна
Сон…
Чья карета у крыльца? 
Он!
Руки сами совершат
Жест,
Ляжет тенью на чело
Крест.

Что там выпало в расклад?
Масть.
Что глаза его пьяны?
Страсть.
Что руки не подала?
Грех.
Что ж струился, как ручей
Смех?

Ты же знаешь про себя
Все,
Словно смотришь наяву
Сон,
Как цыганкою за ним
В ночь,
И сомнения с души
Прочь!

Где червовый выпадал
Туз,
Там на сердце роковой
Груз.
Пыль клубится от крыльца,
Что ж,
Как в протянутой руке
Грош.

Карты по ветру в окно
Прочь!
Ты ж владычицы ветров
Дочь!
Дан в подарок от судьбы
Ключ,
А в приданном Золотой
Луч.

А в приданном Золотой
Конь,
Ты не бойся, подойди,
Тронь.
В поднебесье завершив
Круг,
На земле тебя найдёт
Друг.

Пусть луна глядит в окно,
Пусть,
И слезою по щеке
Грусть,
Повенчают небеса,
Знай,
Как обнимет, так вдохнёшь
Рай!

И небесный возведёшь
Храм
На осколках всех своих
Ран,
На слиянии двух больших
Рек,
Встав босою на крутой
Брег…
15.07.2019