Икра

Наталья Ивановна Пчелкина
ПодустАли от зимы,
"Съездим на удачу,"
Первый раз в апреле мы
Прибыли на дачу.

Солнце брызжет нам в лицо,
Ветерок в пол-силы.
Небольшое озерцо
Посреди массива.

Клен, березы и дубы
С почками на ветках.
Возле озера грибы
Летом рвали детки.

У краев на мелкоте
В этом водоеме,
С южной стороны, в воде
Много белых комьев.

Пригляделись, ух, икра!
Прямо возле дачи,
Только не от осетрА -
Икра лягушачья.

Лягушата подрастут
В озере-детсаде,
Скоро, скоро поплывут
По озерной глади.