Письмо

Алексей Меднин
Я к вам пишу и точно знаю,
Что строчки не дойдут до вас,
Но только ныне понимаю,
Что вовсе не жалею час.

Вы так близки и столь далёки,
И всё ничто без ваших нежных глаз,
И, как бы вы порой не были строги,
В них больше света, чем в любом из нас.

Мне боле не нужны простые очи,
Они безмерно слабы и слепы!
Слепы, что в вечном круге дня и ночи
Не разглядели столь изящной красоты.

О, грация! О, ласковые руки!
Такой как вы не будет никогда,
Не видеть вас-и хуже этой муки
Не выдумать ни в жизнь, любовь моя!

Ваш милый голос-песня серафимов,
Улыбка-лик сияющей весны,
Вы так чисты и восхитительно правдивы,
Луч солнца в сонном царстве вечной тьмы.

Загадка без единого ответа,
И верно, что не мне его искать,
Будь подле я с рассвета до рассвета,
Но вас никак не можно разгадать.

Печально. Мне не место рядом с вами,
Недогерой, недопоэт вам не под стать,
Но, если б вы отдать просили сердце,
Я б ни минуты не робел его отдать.

Теперь же к вам пишу и понимаю,
Что нашим судьбам вместе не бывать,
Пишу лишь от того что точно знаю:
Мне в этой жизни боле нечего желать.