Совет другу

Александр Лазутин
Совет другу

Когда любовь к тебе нагрянет,
Не усмиряй желаний пыл.
И не клянись любимой даме,
Что ты навечно полюбил.

Лишь то узнать ты сможешь точно,
Что ощутишь хоть раз на вкус.
Судить о девушке заочно,
Едва ли лично я возьмусь.

А, главное, как б ни хотелось,
Не строй иллюзий на года.
Но все же начатое дело,
Старайся завершать всегда.

И, чтоб признаний лепет тайный
Обманом сердце не потряс,
Не верь красавицам случайным,
Улыбке их коварных глаз.

    Рига.  Январь 1962 год