Мы

Алексей Меднин
Мы-миг бытья под многозначным номером,
Лишь капля вод в теченье бурных рек,
Наивны, столь хрупки, но вечно молоды,
И имя нам простое-Человек.

Так много гордости и лицемерной глупости,
Но одного никак нельзя отнять:
Ума, которому по крайней скупости,
Отвергнуть проще, чем хоть что-то понимать.

Меча, которому в слепом забвении
Куда быстрей размахами казнить,
Рубить и сечь вокруг до онимения,
Да так, что рук от крови не омыть!

Но есть и нам, порочным, искупление,
Что дозволяет потерявшим разум жить:
Мы можем сеять смерть и разрушение
Не меньше, чем способны сотворить!

Не боле смертных злоба убивает,
Чем зацветает в них всё новая любовь,
И каждый раз, как сотни угасают,
Десятки тысяч светят вновь и вновь!

Мы-маленькие кадры кинохроники,
Кино, что запечатлевает век
Цветов, растущих через груды электроники,
А имя им простое-Человек!